ビストロ海畑
着々と常連さんを増やしている「海畑(うみばる)」は、魚と野菜が中心の洋食系居酒屋
沖縄食材のお洒落なアレンジがお得意
本日のお勧めを中心にチョイスすれば花丸間違いなし
まずは「マチとイスズミのお刺身」
方言の「マチ」はフエダイ科のハマダイ・アカムツ・ヒメダイ等の総称で、今夜のマチ(右)は綺麗なピンク色
お口に広がる甘さとイスズミのさっぱり感、対照的な歯ごたえ、双方譲らず引き立て合う一品
シマダコは縞ダコなのか島ダコ(ワモンダコ)なのか定かではないけど、美味しいからOK
スモーク加減やスパイスも良い塩梅で、これはお酒に合うはず!!!と、勝手に思っている私は下戸
イタリア風チーズと野菜のオムレツは、もっとピザっぽいとかと思ったら案外さっぱり系
サウザン+レンチ風味のソースがイケてます
山原島豚のステーキはたっぷり野菜とおろしソースが美味しい
これだけでも充分だけど、お刺身に付いていたワサビを付けるとまた美味しい
この日は4人で行ったので、お勧め以外にも「スーチカー(塩豚)」「豆腐チャンプルー」「ジャコときのこと梅のパスタ(名前は定かではない)」でお腹いっぱい♪ごちそうさま!
ビールや泡盛も飲んで(私はウーロン茶)一人¥2000程度でした
辺土名113 TEL:0980-41-2325
ビストロ海畑 過去ログ
ビストロ海畑(うみばる) 07/3/1記事
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